Enviar Mensagem




Forum > Direito Internacional > casamento com cidadão americano no Brasil versus nos EUA
UsuárioDiscussão
Monique
Postado em quarta-feira, 15 de outubro, 2003
Quais as vantagens de um cidadão brasileiro em se casar com um americano no Brasil, em termos jurídicos, ao invés de nos EUA, em caso de divórcio ou anulação de casamento?
Grata

ÚsuarioResposta
ilma
postado em sábado, 20 de fevereiro, 2010
bom como nao posso ver as respostas vou fazer uma pergunta que ja foi feita. bom sou brasileira e meu noivo e americano ele tem o visto brasileiro. eu tentei o visto americano 2 vez e foi negado entao resolvemos casar aqui no brasil. depois de casados aqui no brasil o que devo fazer para conseguir me mudar para USA quais seram as dificuldades que ainda teremos para ficarmos juntos.
agradeco se puder me ajudar obrigado.
ilma
postado em sábado, 20 de fevereiro, 2010
bom como nao posso ver as respostas vou fazer uma pergunta que ja foi feita. bom sou brasileira e meu noivo e americano ele tem o visto brasileiro. eu tentei o visto americano 2 vez e foi negado entao resolvemos casar aqui no brasil. depois de casados aqui no brasil o que devo fazer para conseguir me mudar para USA quais seram as dificuldades que ainda teremos para ficarmos juntos.
agradeco se puder me ajudar obrigado.
ilma
postado em sábado, 20 de fevereiro, 2010
oi tenho mais uma pergunta a lei aqui no brasil impede que uma brsileira se case com americano com visto de turista? ou a lei e muito rigorosa? oque o cartorio exige dele sendo que ele e divorciado nos estados unidos quais sao os documentos que ele presica apresentar aqui no brasil?
me desculpa todas essas perguntas e que estou um pouco confusa nao quero fazer nada de errado. obrigado
Waudeman Borges
postado em sexta-feira, 26 de fevereiro, 2010
Boa tarde Ilma!
Minha história é idêntica a sua só que no meu caso irei me casar com uma americana. Também estou em busca de respostas para o meu caso. Que documentos iremos precisar para dar entrada no meu vito na embaixada americana uma vez que vamos morar lá e qanto tempo ela terá que ficar no Brasil ma vez que ela trabalha e não pode ficar no Brasil por muito tempo.

Abraço!
Priscila
postado em domingo, 07 de março, 2010
Olá tenho a mesma dúvida da Ilma, meu noivo é americano, nós pretendemos nos casar primeiro no Brasil em maio, gostaria de saber o que preciso fazer para validar esse casamento nos Eua e se após isso posso morar
lá?
Grata.
Taiane
postado em domingo, 21 de março, 2010
Olá, a minha dúvida é a mesma dos meus queridos a cima. Meu namorado chega ao Brasil em Julho e pretendemos casar o mais rápido possivel após a chegada dele ele é americano, ele virá para trabalhar como professor de Inglês e ele é divorciado, quais os documentos que ele precisa trazer com ele? e com quanto tempo de antecendencia eu preciso dar entrada nesses documentos? É necessário um advogado para isso?
maria aparecida g.amorim
postado em segunda-feira, 05 de abril, 2010
Oi meu namorado é americano estamos querendo nos casar , eu sou brasileira , quais são os procedimentos que devo tomar com as papeladas aqui no brasil , para casarmos e porque pretendo ir morar lá com ele na America. esses papeis tem que dar entra aqui no brasil ou no estados unidos ? Isso é possivel por favor me responda.
Immigrant Filing center
postado em quarta-feira, 07 de abril, 2010
Ola, sendo voce Brasileira, devera fazer o que chamos de Processo consular. este procedimento so sera feito no consulado americano do Rio de Janeiro. Seu esposo americano podera contrar um advogado especializado em emigraçao. O mesmo devera lhe qualificar via processo K1 e K3. Uma vez que ja esta casa. desta feita podera entrar nos Estados Unidos com seu filho menor de 21 anos com este visto que e nao imigrante. Ao entrar nos Estados Unidos com este visto, tera direito de trabalhar e aplicar para o Social Security card (CpF americano). Neste caso voce fara o Adjustment of Status ao entrar nos Estados Unidos (concluir o processo de legalizaçao dentro da America). Espero que esta vem a lhe ajudar

L Gillitlie
Immigrant Filing center
postado em quarta-feira, 07 de abril, 2010
Ola Maria,
Nao esta muito claro sua pergunta. Mais penso que voce ira precissar de consultar com um cartorio em sua juridicsao afim de saber quais sao os documentos que vai apresentar. Normalmente o estrajeiro precisara de seus documentos. Tais como passaporte Americano, certidao de nascimento americana authenticada pelo (clerk of court) ou departamento de registro dos estados Unidos onde ele nasceu. em seguida, esta certidao devera ser Apostilhada pelo secretario do estado (Secretay of State).
Em seguida, esta certidao deve ser encaminhada ao consulado Brasileiro na regiao de residencia do seu noivo, para ser reconhecido a asinatura do Secretario do Estado (Secretary of State). Quanto a sua situaçao para immigrar para os Estados Unidos, devera fazer processo consular via Rio de Janeiro. tal processo demora entre 4 a 8 mese par concluir. Existe outra opçao para acelera. Neste caso sera melhor contratar o serviço deste escritorio ou advogado especialisado em assunto de emmigraçao.
Boa sorte
L Gillitlie
Immigrant Filing center
postado em quarta-feira, 07 de abril, 2010
Ola Maria,
Nao esta muito claro sua pergunta. Mais penso que voce ira precissar de consultar com um cartorio em sua juridicsao afim de saber quais sao os documentos que vai apresentar. Normalmente o estrajeiro precisara de seus documentos. Tais como passaporte Americano, certidao de nascimento americana authenticada pelo (clerk of court) ou departamento de registro dos estados Unidos onde ele nasceu. em seguida, esta certidao devera ser Apostilhada pelo secretario do estado (Secretay of State).
Em seguida, esta certidao deve ser encaminhada ao consulado Brasileiro na regiao de residencia do seu noivo, para ser reconhecido a asinatura do Secretario do Estado (Secretary of State). Quanto a sua situaçao para immigrar para os Estados Unidos, devera fazer processo consular via Rio de Janeiro. tal processo demora entre 4 a 8 mese par concluir. Existe outra opçao para acelera. Neste caso sera melhor contratar o serviço deste escritorio ou advogado especialisado em assunto de emmigraçao.
Boa sorte
L Gillitlie
12345678